哈尔滨工程大学校长助理董国强一行来访

【作者:        编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2015-12-23

12月21日下午,哈尔滨工程大学校长助理、继续教育学院院长董国强一行来访,就异地办学相关事宜进行专题调研,校区副校长温广武在学校1会议室接待了董国强助理一行。

温广武副校长首先介绍了校区发展的历史,接着围绕校区“一个蓝色,两个智慧,三个重点,三新优势”的特色发展战略,先后从国际化办学、科研创新、学科发展、招生就业等方面系统阐述了校区发展现状。温广武指出,威海校区未来的目标是建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区,按照这一规划,校区正在全面深化教育综合改革,并以船舶、海洋等特色优势学科为依托,走跨越发展之路。

董国强助理对威海校区30年来的发展给予了高度评价,他说,威海校区的发展史就是一部奋斗史,令人钦佩、催人奋进,威海校区30年异地办学历程凝结的宝贵经验对于后来者有着十分重要的借鉴意义。作为同在山东省异地办学的高校,双方有着深厚的感情,希望今后能够进一步加强交流,尤其在船舶、海洋等领域展开合作,为建设海洋强国、海洋强省做出积极贡献。

哈尔滨工程大学继续教育学院综合办公室主管凌瑞陪同调研。参加座谈会的还有哈工大原党委副书记、纪委书记董书民,威海校区教务处处长丁效华,继续教育学院院长冯英涛等。