哈工大威海校友会成立

【作者:     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2015-12-28

12月27日,哈尔滨工业大学威海校友会正式成立。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席成立大会并致辞。威海高区管工委副书记王政玉到会并讲话,哈工大校友工作办公室主任卢长发宣布校友会成立。成立大会由哈工大(威海)副校长曲世友主持。

徐晓飞代表学校和威海校区向威海校友会的成立表示祝贺,并以“心系工大、心有校友、心向威海”鼓励校友会发挥应用作用。他向广大校友介绍了哈工大和威海校区发展近况,详细解释了哈工大第十二次党代会确定的“建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校”的发展目标。他讲到,在哈工大“迎百年,创一流”的大目标下,威海校区必须坚持统一规格、统一标准、统一要求、统一质量、统一品牌,建设“与世界一流大学相适应的高水平特色校区”。他希望威海校友会充分发挥纽带作用,利用所掌握的资源支持学校的发展,打造成为校友价值实现的平台、母校价值提升的平台。他建议威海校友会结合“大众创新、万众创业”组织创新创业论坛,打造自己的品牌活动,逐步扩大影响力,在校友、母校以及地方发展上形成相互支持、相互添彩的良好互动局面。

卢长发与校友们交流了哈工大校友会的宗旨、性质和活动开展形式。校友会以服务校友、服务母校、服务地方发展为宗旨,是广大校友的群众组织,按照社团法规开展活动,是校友之间、校友与母校之间的桥梁和纽带,也是校友事业共同发展的平台。他指出,威海校区非常重视校友工作,今年6月初成立了校友理事会。威海校区是哈工大一校三区的重要组成部分,关心支持威海校区发展就是支持哈工大的发展。他强调,广大校友在自己的工作岗位上奋发努力是为母校服务的首要形式,有条件的校友还可以通过开展科研合作、捐资助学等形式直接支持办学,服务母校最宝贵的方式是为母校的发展建言献策,为哈工大面向百年的宏伟目标的实现贡献力量。

王政玉代表高区管委向威海校友会的成立表示祝贺。他讲到,威海校区近年来与威海高区的合作成果显著,未来几年合作将更加密切。威海校友会以服务校友、学校和地方为宗旨,地方政府有责任有义务为广大师生和校友服务好。

威海校友会第一届会长孙忠周表示愿学习北京校友会等各地校友会的成功经验,打造威海校友会的品牌,竭尽全力为广大校友、师生提供服务,为校友、为母校、为社会实实在在地做一些事。

威海校区校友工作与教育基金办公室主任张少太介绍了威海校友会的筹备经过和活动章程。烟台校友会会长谭成策向母校赠送礼物并祝学校在建设世界一流大学的征程上“马到成功”。校区老领导和教师代表于永德、丁效华,威海校友代表30余人参加大会。哈工大济南、青岛、烟台等地校友会以及燕山大学胶东校友会代表到会表示祝贺。(记者 张玉芹 文/图)