材料学院召开陈明亮校友交流会

【作者:材料学院         编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2018-06-15

应着哈工大98周年校庆,校友返校之际,材料学院特别邀请陈明亮校友与学院学子交流座谈。出席会议的有学院党委副书记李焕然老师、辅导员慈艳艳老师以及部分材料学院学子。同时,校团委书记李新老师、语言文学学院赵婷老师以及哈工大(威海)校友理事会工作组副组长陈若溪女士作为特邀嘉宾出席了此次活动。 会议由慈艳艳老师主持。

首先,陈明亮学长通过讲述自身经历,为同学们呈现了他刻苦努力、用于尝试的一面。陈学长表示在自己的经历中,特别感谢自己的父母,是他们的言传身教使自己懂得了如何做人做事,现在自己的很多习惯就是父母在其儿时培养并形成的。父母是他最好的也是第一任老师。陈学长自上学起,通过不断的尝试与经历,萌生了创业的想法,陈学长通过介绍其假期兼职的经历,让同学们感受到了他探索的精神和坚持的力量。陈学长说道:要将自己失败的尝试,看成自己通往成功道路的经历。而这经历才更是值得自己珍惜和回味的。

陈学长在学生会任职期间,他经历坎坷愈挫愈勇的尝试,面对挫折永不言败的勇气,不断创新坚持探索的态度,博得了同学们一次又一次的掌声。陈学长通过鲜活的事例为同学们深入浅出的介绍了多种沟通的方法与交流的技巧。与会同学们频频点头,颇为收益。随后,在听到陈学长在经历了多次失败,而最终获得活动成功的时候,同学们通过热烈的掌声向陈学长致敬。

陈学长在校期间不断提升创业能力,离校后持续保持旺盛的创业热情。在他的思维里,创业蓝图不断清晰,陈老师继续在拼搏中积累创业经验,在尝试中收获创业成功,在总结中体会创业快乐。为自己打下第一片创业江山奠定了雄厚的基础。正如陈学长说的那样:要想取得成功,就要有更多更丰富的实战经历。创业的道路并不是一帆风顺的,但陈学长在遭遇挫折时仍保持着自信,在面对困难时持续积极乐观。抱着必胜的信念,怀揣满满的信心,他转战威海、深圳、济南、北京等多个城市,终于打下了现在值得引以为豪的江山。

陈学长丰富多彩的创业经历,主动积极的工作态度,给同学们留下了深刻的印象。陈学长鼓励同学们,要在未来的学习生活中,勇于尝试提升自我、积极面对自身不足、努力锻炼综合能力,为自己美好的明天拼尽全力。同时,陈学长鼓励同学们要积极融入周边环境,多为班集体乃至今后工作单位的发展考虑。要有大胸怀,拓大视野,谋大发展,为自己的未来不断奋斗。

报告会在大家的热烈的掌声中圆满结束。






注:陈明亮先生是98级材料成型及控制工程专业校友,北京中和黄埔文化发展有限公司和倬学文化的创始人。陈明亮先生曾任北京大学、清华大学、人民大学、浙江大学EMBA总裁班、瑞士维多利亚大学MBA《领导力与团队建设》及《管理教练与绩效突破》课程特邀导师,曾被《环球商界周刊》、全球商业联盟等五十家权威媒体评为“中国改革开放三十年培训师50强”,曾和北大纵横创始人王璞先生孔子七十六代传人孔裔国际董事局主席孔令涛一起连续三年被“中国企业教育百强委员会”评为“中国十大教导型企业家”。

(文/刘畅晓 图/邹永兴)

Document