哈工大2020软件行业校友年会圆满落幕

【作者:     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2020-01-19

      1月12日下午,哈尔滨工业大学软件行业校友2020新春年会在北京成功举办。恰逢校庆100周年,哈工大江苏校友会秘书长胡廷峰、哈工大(威海)江苏校友会会长徐学平、北京校友代表王文杰、哈工大(威海)青岛校友会秘书长焦清国、青岛校友代表崔健、哈工大(威海)福建校友会副会长侯鲁闽、哈工大(威海)北京校友会秘书长程晓亮、教师代表李光等,以及来自各地的软件行业校友近百名,汇聚一堂,感念母校,回忆往昔,分享心得,共谋未来发展。

      下午3点校友们陆续到场签到,并拿到了组织者们贴心准备的纪念品。

      下午3点半年会正式开始,首先是各位嘉宾的开场致辞。

      几位嘉宾校友有的分享了自己的近况和故事,有的带大家回顾了母校百年历史,最后都表达了希望跟年轻的校友们多多交流的意愿,和对母校百年校庆的祝贺。

      李光老师最后发言,他首先表达了对母校生日的祝福,然后带来了很多未能到现场的校友的祝福,最后对母校这些年的成就做了总结,在场的校友无不感到振奋和自豪。

哈工大江苏校友会秘书长胡廷峰致辞

哈工大(威海)江苏校友会会长徐学平致辞

北京校友代表王文杰致辞

哈工大(威海)青岛校友会秘书长焦清国致辞

青岛校友代表崔健致辞

哈工大(威海)福建校友会副会长侯鲁闽致辞

哈工大(威海)北京校友会秘书长程晓亮致辞

教师代表李光致辞

      嘉宾致辞结束后,播放了此次活动征集的校友祝福视频,有几十位不能到场的校友也献上了对母校的祝福,为母校的百年诞辰表示祝贺,并预祝此次年会成功。大家分散在世界各地,做着不同的事情,但是我们却都心系母校,在场的各位看到视频中一张张熟悉的面孔,都不自觉露出了笑容。

      视频结束后开始了校友分享环节。

      崔健校友首先分享了自己的近况,然后向大家抛出了人生三问并给出了他的答案,最后讲述了他对职业规划和人生规划的感悟,并邀请大家去青岛做客。


崔健校友做分享

      张中原校友为大家分享了他对人生和哲学的感悟,追求卓越,从简单事到复杂事,从一件事到多件事,成就他人,完善自我。


张中原校友做分享


郝彦飞校友为大家分享了他在中关村哈工大先进技术研究院的创业历程,硬科技产业转化创新模式,并期待与诸位校友合作共赢。




郝彦飞校友做分享

陈龙校友分享了他在鳄梨科技的创业历程,介绍了鳄梨科技提供的解决方案,表达了对更多人才的需求,期待与各校校友的合作。


陈龙校友做分享


宋震校友为大家带来了互联网产品经理的分享,讲述了什么是互联网产品经理、产品经理的职业素养、以及产品经理常用的方法论。

宋震校友做分享

结束了干货慢慢的校友分享环节,晚宴开始了。校友们举杯畅饮,谈笑人生,回忆起当初一起在母校的学习与生活,一切仿若昨日,历历在目。今朝重逢,一起为母校庆生,也一起期待彼此更美好的人生和未来。

年会合影








Document