工大百年 共筑家园 捐款倡议书

【作者:校庆筹备办     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2020-04-20

--百年校庆知校 爱校  荣校系列活动之一

一百年辉煌历史,卅五载艰辛成就。回望峥嵘岁月,三十五年前,哈工大(威海)从黄海之滨的一片荒滩上拓土而生、燃起工大火种,从此开启了一段筚路蓝缕的创业征程,谱写了一曲异地办学的壮丽篇章。在这里,深邃的哈工大精神代代传承,优秀的校风、教风、学风不断发扬,培育出四海的优秀校友,收获了五洲的桃李芬芳;在这里,一代代年轻学子们度过了难忘的光辉岁月,飞扬着永不磨灭的激情与梦想,青春作伴,学海同舟,师恩深重,母校情长;在这里,哈工大人携一身功夫本领与报国热忱走向锦绣未来,九万里风鹏正举。哈工大的历史凝聚着每位大人的心血;哈工大的辉煌辉映着每一个哈工大人的业绩;哈工大的未来更集聚着每位哈工大人的希冀。哈工大人从来与学校同发展,共命运。学校的沧桑是我们的财富,学校的荣耀是我们的骄傲。

学校犹如一棵大树。大树长青,事业长青。作为工作、学习、生活于哈工大的一份子,学校倡议广大教职工,自愿为百年校庆捐款,表一份心、出一份力、献一份情。积跬步可以至千里,积小流可以成江海。让我们积极行动起来,为实现“建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区”和“山东省最具影响力工科强校”的目标而努力。

有关捐赠事项说明如下:

1. 捐款原则坚持自愿原则。

2. 款方式:以院系部处为单位填写捐款名单,名单汇总盖章后统一上交至校工会办公室,捐款汇总后直接联系校友会李光老师(主楼233、电话5678783)。

1. 捐款时间:42128日。

2. 捐款内容:广大教职工以个人或者团体名义向哈工大希望基石纪念墙(旺石)基金捐赠一千元、一万元;团体可以是家庭或科研团队等形式,捐款以一万元为基数。其个人或团体名将会被镌刻在“某某旺砖”、“某某旺石”。“哈工大希望基石纪念墙”将立于哈尔滨工业大学(威海)的希望路旁,以铭记为哈工大发展建设与未来希望之基做贡献捐款的捐赠个人或团体。

附件 :哈尔滨工业大学(威海)百年校庆捐款名单 .docx

哈工大(威海)百年校庆筹备办公室