徐晓飞校长一行赴深圳校友企业考察调研

【作者:校友办     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2020-07-20

719日上午,哈尔滨工业大学副校长哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞一行赴深圳校友企业考察调研,并与深圳部分校友代表座谈交流。

徐晓飞校长先后参观了科比特航空、任子行网络技术股份有限公司两家校友企业,详细听取了企业发展近况,并针对企业发展特点给予指导性建议。他对两家企业在疫情期间的出色表现给予了充分肯定,在交流中讲到,疫情是所有企业发展的一次危机,优秀企业应善于化危为机,在危机中寻找发展增长点。徐晓飞校长强调:母校无论何时都是校友企业的坚强后盾,会适时为校友企业的发展提供助力,在科研合作、信息共享、学生分配等方面支持校友企业发展。他希望校友企业能够在逆境中克服重重困难,不断提升企业核心竞争力,与母校紧密团结,加强合作,互帮互助,共同发展,实现双赢为哈工大百年献礼。

在与深圳部分校友代表座谈中徐晓飞校长指出,哈工大刚刚度过百年华诞,已经进入新百年发展阶段,学校师生正在学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,以新百年为起点奋发作为、不断进步。威海校区正紧跟哈工大步伐,建设与世界一流大学发展相适应的高水平特色校区而努力奋斗,在新工科建设、校企合作等方面不断取得新的成绩。威海校区正将哈工大文化深耕校园,打造欧风俄韵的特色校园,逐步形成了一线两中心三廊四馆六院八园的特色校园。同时他讲到,校友是母校的宝贵财富,学校非常重视校友工作,近年来正在按照“三帮一平台的校友工作理念稳步推进各项工作,不断加强母校与校友的交流方式、丰富母校与校友之间的合作形式。他希望校友们能够积极参与各地校友会的建设与活动,与母校携手并肩、共同发展,为哈工大的新百年征程做出更大的贡献。

哈工大(深圳)计算机科学与技术学院党委书记叶允明教授、任子行网络技术股份有限公司总裁景晓军校友、科比特航空董事长卢致辉校友、哈工大(威海)校友工作与教育基金办公室副主任李焕然老师等参加了交流活动。

(图文/校友办