徐晓飞校长与厦门校友座谈

【作者:     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2016-11-17

11月13日上午,哈工大(威海)福建校友会座谈会在厦门软件园召开,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席座谈会。参加座谈会的还有哈工大(威海)校友理事会副秘书长、哈工大厦门校友会会长叶春生,哈工大(威海)北京校友会会长王吉特,厦门软件产业投资发展有限公司董事长胡棋,华侨大学计算机学院院长蔡绍滨,华侨大学计算机教授何霆以及哈工大(威海)福建校友会副秘书长以上人员。座谈会由哈工大(威海)福建校友会会长许超主持。

徐晓飞首先祝贺哈工大(威海)福建校友会成立,同时感谢为校友会成立辛勤付出的校友们。他回顾了学校发展历史,从人才培养、教学改革、创新创业、国际化建设等方面详细介绍了校区近年来取得的成绩。徐晓飞长讲到,在哈工大迎百年,创一流的大目标下,威海校区必须坚持统一规格、统一标准、统一要求、统一质量、统一品牌,建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区。他希望福建校友会充分发挥纽带作用,利用所掌握的资源支持学校的发展,打造成为校友价值实现的平台、母校价值提升的平台。同时,希望福建校友会加强校友组织建设,为校友发展与创业搭建平台,加强与母校合作,实现多赢。

胡棋简单介绍了厦门火炬高新区构筑创新生态圈、打造创新社区、孵化创业团队和初创企业的情况。她说,公司发展思路与哈工大威海创新创业园成果转移及企业孵化不谋而合,愿意为学校的成果转移出谋划策,为校友们的创新创业提供帮助,搭建校友与学校合作的桥梁。

王吉特对哈工大(威海)福建校友会的成立表示祝贺,他介绍了北京校友会的成长经历,分享了所遇到的困难与经验,对福建校友会今后的发展提出建议:一是要在哈工大福建校友会的领导下做好校友会的工作;二是要情系母校,心系校友,做好校友帮校友、校友帮母校、母校帮校友的平台;三是要搭建校友各类信息服务平台,打造自己的品牌,扩大影响力,成为校友成功的价值实现平台。

许超对校友会今后的工作作了安排。同时他表示威海校区福建校友会刚成立,校友们也都很年轻,无论工作上还是生活上的经验都不足,希望师兄师姐们多提建议,多给予帮助和指导。

与会校友纷纷发言,表达了对母校的怀念之情及对福建校友会的祝愿。(校友 陈瑜)