哈工大丁香会校友交流会在威海校区召开

【作者:     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2017-10-23

10月21日下午三点,哈工大创业校友联合会(丁香会)校友交流会在大学生活动中心顺利召开。哈工大创业校友联合会(丁香会)秘书长李华、哈工大(威海)97级校友谢伟华、校友基金会副主任刘群老师哈工大威海就业中心桑峰老师,以及丁香会秘书处全体助理和青年创业中心骨干成员参加了会议

哈工大创业校友联合会(丁香会)是哈工大创业校友为了扩大沟通渠道和信息获取途径,结成的联合性、全国性、互助性的校友创业组织,利用移动互联网技术和工具为广大创业校友搭建了一个不分地域、专业和年龄的信息沟通平台,为大家提供及时的市场信息、创业信息等内容。

丁香会助理处是由哈工大(威海)13级学生、青年创业中心创始人、丁香会副秘书长胡荣华发起的新媒体工作小组,主要负责丁香会微信平台的维护、每周学校最新动态和资讯的定期推送,以及依托微信平台发起的“爱心一百”校友众筹活动的信息统计等工作特别地,丁香会校友助学金自2015年由哈工大创业校友联合会发起、我校校友捐资设立,旨在帮助品学兼优的家庭经济困难学子解决后顾之忧、顺利完成学业。除了捐赠校本部,丁香会校友助学金也已经连续两年捐赠威海校区。

我校15级汽车工程学院车辆工程专业的周迪雅同学作为丁香会的负责人主持了本次交流会。她为大家介绍了丁香会的概况以及丁香会秘书处助理处自成立以来的组织构成主要工作内容和工作成果

随后李华师兄、谢伟华师兄、刘群老师和桑峰老师为助理处的同学颁发证书

交流分享环节,首先由特意从北京回到哈工大(威海)母校的李华师兄发表讲话。他详细讲述了丁香会在这几年的发展情况和取得的成就,也肯定了秘书处全体助理的工作成果。同时,李华师兄结合自己亲身经历分享创业心得和感悟给大家提出鼓励和建议。其中,他特别提到了我们哈工大不仅仅要做工程师的摇篮,也要做企业家的摇篮更是特别赞许了目前哈工大各地区校友之间团结深厚的校友情。

听了李华师兄的发言,助理处和青创的同学们感颇深。大家踊跃发言,与师兄亲密交谈,不仅分享了自己一直以来的工作情况,借此机会更是与师兄一起讨论校友会的进一步发展。刘群老师与李华师兄针对之后校友资源的良好利用进行讨论。桑峰老师对于我校创业团队与校友会的合作提出了自己的看法。

这次交流会十分难得,大家畅所欲言,持续了将近两个小时。各位老师和师兄慷慨分享,同学们认真聆听,相信丁香会会越来越好!