哈工大校友企业走访——广州花都汽车零部件企业交流

【作者:     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2019-10-10

为了加强校友互动促进交流、合作共赢,2019年9月21日,哈工大(威海)广州校友相聚广州市花都区进行校友企业走访活动。

首先,姜立标会长带校友参观并介绍了汽车与交通工程学院下属的汽车实验中心,其中20个专业基础、专业学科和技能培训实验室,还有1个多功能实验室(含轨道交通模拟指挥调度系统),1条汽车安全性能检测线,同时校友也体验了学院为参加中国大学生方程式大赛的赛车。

与华南理工广州学院汽车与交通工程学院校友座谈

华南理工广州学院及其科研项目介绍

接下来在李智校友的介绍下,校友们参观了万峰自动化设备有限公司的工业机器人生产车间,广州市杰控机械有限公司是一家专业从事工业机器人解决方案、非标自动化设备设计制作、自动化生产线、工装夹具、各种自动化焊接设备及其工装夹具及机器人安装调试的公司。其主要业务往来有东风日产、广州优尼冲压、郑州优尼冲压等汽车行业多家知名企业。

走进万峰自动化设备有限公司

参观万峰自动化设备有限公司

在邓学珊校友的介绍下,校友们参观了广州市杰控机械有限公司的专业测试车间,广州市杰控机械有限公司是一家专业研发与设计各种自动化精密测试机械并集制造、销售、培训于一体的科技型企业。其测试检测产品涵盖轻工部与汽车部等多个领域,包括自行车零部件类测试、家具类测试、运动器材类测试、箱包和包装类测试、婴儿用品相关测试、汽车塑料油箱测试、汽车四门两盖测试等国际专业测试。

走进广州市杰控机械有限公司

参观广州市杰控机械有限公司

在孙东海校友的介绍下,校友们参观了广州优尼冲压有限公司的智能化生产工厂,优尼冲压所有的环节都贯穿着UPS思想。 以“统一产品制造理念”为口号,将UPS (Unipres Production System)活动渗透至所有的工程环节。 生产、开发、管理各部门为一体,以UPS活动为基准,致力于提高生产性和高附加价值化的推进。

与广州优尼冲压有限公司相关人员座谈

参观广州优尼冲压有限公司

赞助企业——信邦实业

哈工大校友企业——信邦实业是一家专业化的大型汽车零配件制造商,公司总部位于广东省惠州市。

公司以塑胶电镀为核心技术与竞争优势,为客户提供包括模具制造、精密注塑、塑胶电镀/喷涂、真空电镀、装配,以及全球物流与仓储在内的一站式服务。

公司除了能为客户提供电镀ABS、PC/ABS普通胶料之外,还可提供PA、双色产品等特殊工艺的电镀表面处理。

活动圆满结束

此次走访活动圆满结束,感谢华南理工广州学院、优尼冲压、万峰自动化、杰控机械的盛情接待。感谢校友信邦实业董事长马晓明对本次活动提供赞助。感谢校友孙东海、陈旭标、范琳琳提供的其他赞助。