成长、承担、成就——校友沈智杰做客新世纪讲坛

【作者:徐佳蕾     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2021-06-14

613日上午,校友沈智杰做客新世纪讲坛,在G202给同学们带来一场主题为成长、承担、成就的文化素质讲座。

沈智杰通过激情-能力坐标系向同学们讲解了激情和能力的关系,他谈到,初入职场时,大多人充满激情但能力不足,当能力提升后,激情又开始消退,只有两者并重的人才是让公司青睐的人才。沈智杰鼓励同学们对工作抱有激情,积极锻炼自身能力,避免陷入能力不足、激情丧失的职业危机中。对于即将毕业的同学沈智杰特别提醒到,不要过于关注收入,而应寻求提升能力的工作。

沈智杰谈到,承担意味着对全局的把控,对最终结果的负责,并向同学们分享了他从技术人员到管理者的转变过程中的挫折与感悟。通过讲述自己的工作经历沈智杰告诉同学们缺少经验并不可怕,但要有敢拼敢闯的精神。

沈智杰结合自身经历,分析了缺点和弱点的区别希望同学们能正确认识并改正自己的缺点,必要时也应学会寻找与自己互补的合作伙伴,来构成更为合理的工作团队,成就更好的自己

座的最后,沈智杰在新世纪讲坛签名簿上留言寄语,并告诫同学们要坚持与努力,敢于在一个领域持续积累讲座在同学们的掌声中圆满结束。

沈智杰,任子行网络技术有限公司董事,总经理,毕业于哈尔滨工业大学(威海),硕士研究生学历。

/滕越 /徐佳蕾