国庆校友返校周 校友之家迎接校友“心”回家

【作者:刘芹秀 王春 姜洋     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2021-10-08

国庆期间,校友“心”回家活动顺利进行。五十余名阔别已久的学子重聚于此,再叙情谊,重温家园。哈工大威海热烈欢迎校友返校参观,活动期间校友之家积极组织学生志愿者创造良好条件,带领校友浏览校园。

在校友之家学生志愿者的带领下,校友沿工大中轴线由南向北,在校训石、主楼广场前留影;校史博物馆中,讲解员热情讲解了我校从建校以来的百年辉煌历史。校友途经丁香园、球类馆、并在图书馆等地参观打卡。在参观结束时,校友们在校友之家畅谈,在留言板上签名领取纪念校徽。校友纷纷表示感受到了威海校区的发展与变化,同时也为工大学子们献上期望与祝福。

此次活动,充分借助校友之家发挥发挥三帮一平台的理念,在校友与学生志愿者的交流下,充分发挥了校友育人的作用,对学生的成长起到促进作用,同时也增强了校友与校友校友与母校之间的联系。未来校友之家会持续用真心、爱心和暖心加强联络知友、精准对接合作、完善终身教育,关注校友事业发展,关心校友实际需求,关爱校友成长成就,不断探索校友育人有效途径和载体,加强“家”文化建设,打造校友之家“心回家”品牌和亮点,营造具有哈工大特色文化精神的校友文化氛围。

(刘芹秀  王春  姜洋/文  郝鸿宇/图