关于优化校门出入管理的通知

【作者:郭腾飞     编辑:哈工大(威海)校友办    录发布时间:2023-11-21

各院、部、处、办及直属单位:

为进一步做好校门出入管理,确保校区教学生活秩序正常、安全、有序的前提下,坚持严格管控、合理灵活服务师生原则,校区定于2023年929日起继续优化校门出入管理校外来访人员及车辆取消网上预约报备流程,具体如下:

一、车辆管理

(一)校内生活工作人员的车辆各门均可通过车辆自动识别系统出入。

(二)校外来访人员车辆仅限南门出入,进入校门时经工作人员问询来访事项,与被访人员电话核实后刷身份证,并登记来访信息,工作人员人工抬杆进入。

二、人员管理

(一)校内人员(含学生、教职工、教职工家属、在校服务人员、校内租户、校内居住的校外人员)凭人脸识别系统进出。

(二)校外来访人员仅限南门出入。简化校外人员入校程序,进入校门时经工作人员问询来访事项,与被访人员电话核实后刷身份证,并登记来访信息即可由南门西侧人行道进入。

三、寒暑假或新生入学等时段根据情况另行调整。

四、严禁小商小贩、推销、外卖等校外无关闲散人员入校;严禁携带宠物及危险物品进入校园。

在校门相对开放的同时,加强对各主要教学实验楼宇、学生公寓、图书馆、室内体育场馆、健身房的管理,保证安全秩序和师生对资源的使用。

后勤保卫处

2023年9月28日